フランス産発酵バターを使用し、卵のやさしい風味と、ふんわりとした食感のバウムクーヘンに仕上げました。メーカーのレシピから、贅沢な原材料にこだわったレシピをオリジナルに考案し、半年以上の時間をかけて完成した逸品です。一層一層、樹の年輪を作るように回しながら、職人がつきっきりで直火にこだわって焼き上げました。グラニュー糖に加えて和三盆糖を使用し、控えめでやさしい、素材の味わいを引き立てる甘さにもこだわりました。北海道産生乳100%のフレッシュクリームを使用し、コクをプラス。発酵バターにじっくりと火を入れ、卵黄を多めに使用することで、深いコクと味わいとともに、卵の風味も楽しめる、贅沢仕立てのリッチな味わいのバウムクーヘンです。