中華レストラン“青山シャンウェイ”の佐々木孝昌シェフが監修した、こだわりの「海鮮と野菜の中華丼<塩味>」のご紹介です。長年、老舗中華店で修行をしてきた佐々木シェフが、目の前で食材が踊る楽しさ、弾ける香り、美しさを家庭的に提供したいという思いから2004年5月青山に立ち上げた人気店“青山シャンウェイ”は、鉄板で作る中華と紹興酒のレストラン。本商品は、佐々木シェフの中華丼には欠かせない海鮮や野菜の旨みを活かした、シンプルな塩味に仕上げました。隠し味に、中華料理には必要不可欠な老酒を加えた本格派。湯煎するだけで、ご家庭で本格中華のような味をお楽しみいただけます。