北の海の目利き人が厳選する、オホーツク海産の秋鮭の卵のみに限定して作り上げた、こだわりの「いくら醤油漬け」をご紹介します。鮮度の良い状態のまま一次処理を行うことで、皮が潰れにくくおいしいいくらを作ることができました。タレの漬け込みを二段仕込みで行うことにより、プチプチした食感と、とろ〜っとした口当たりの良さが楽しめます。漬けタレには、濃厚でコクのあるいくらの味わいをさらに引き立てる、メーカー秘伝のブレンドタレを使用。香りの良い本醸造醤油をベースに、北海道産の真昆布を使用した昆布エキスと、まろやかな風味を出すかつお節エキスをブレンドすることで、甘みとまろみのあるタレに仕上げました。見た目から豪華さを感じられる化粧箱に入れてお届けするので普段使いはもちろん、ご贈答用としてもお使いいただけます。