アメリカ、ヨーロッパ、アジアなどで大人気の密閉保存容器のご紹介です。お肉やお魚の切り身、お刺身や葉物野菜などの保存に便利な600mlが8個と、大葉や刻みネギなどのお薬味、明太子などの保存に便利な300mlのミニサイズが4個の計12個の特別セット。容器の高さが低いので、冷蔵庫や冷凍庫のちょっとした隙間に置くことができます。容器が透明なため、スタッキングしても食材が見えて使いやすく、密閉性があるので、液体や臭いが漏れにくく、食材が長持ちしやすい。食材同士を重ねずに保存しやすい形状なので、食材同士がくっついたりしにくく、冷凍しても取り出しやすくてとっても便利。ラップを使わずに保存できるのもうれしいポイント。フタを開けて、冷凍した容器を電子レンジの解凍モードで解凍できるので、お料理のテンポも良くなりそう。※温めでは電子レンジを使用しないでください。