高級割烹の板前出身の現社長が、和食の一皿を作るようにレシピを考えて作り上げた極太の“黒糖かりんとう”のご紹介です。かりんとうの生地は、ドーナツとかりんとうの中間のサックサクの食感を目指しました。かりんとうのおいしさの要ともいうべき“揚げ”には米油を100%使用し、生地に少量ずつ油を吸わせてじっくりとコクを出す、メーカー独自の“大釜4度揚げ製法”にこだわっています。沖縄黒糖と赤糖、きび粉糖を使用した黒糖蜜には、醤油を隠し味に加え、あっさりとした味わいに仕上げました。たっぷりとかかったあっさりした黒糖蜜の深い味わいと、サックサクのかりんとう生地の食感がたまらない逸品。個包装でお届けするため、おすそ分けや持ち歩きにも便利です。