長崎<みかど本舗>より、地元長崎のブランド卵“太陽卵”を使用した“五三焼きカステラ”のご紹介です。五三焼きカステラは、全卵に、卵黄を加えて作るカステラのこと。長崎では、贅沢なカステラとして贈答用としても人気です。きめ細かくしっかりとした食感に仕上がる小麦粉を厳選。芋を使用とした水飴と、佐賀県産ひよくもち米を使用したもち米飴を加えることで、“太陽卵”のまろやかな自然な甘さが引き立つ、しっとりとして弾力のあるカステラに仕上げました。ざらめを敷いて、職人が一枚ずつ丁寧に昔ながらの製法で丹精込めて焼き上げた五三焼きを、ハーフカットサイズでお届け。お好きなサイズにカットしてお召し上がりいただけます。