三陸岩手県釜石市にあるフレーク専門工場が、こだわりの製法と原料で作り上げた「天然紅鮭粗ほぐし身」をご紹介します。紅鮭と塩のみで作り上げました。アラスカで漁獲された天然紅鮭を3枚に卸し、丁寧に焼き上げました。味付けは沖縄の塩“シママース”のみを贅沢に使用。“シママース”はメキシコ、オーストラリアから輸入した天日塩を、沖縄海域から取水した海水に溶かして製造しています。素材の味を楽しめるよう、塩味を控えめにしているのもこだわり。上品な薄塩味に仕立てているため、和・洋・中のさまざまな料理にお使いいただけます。特別な製造方法によっておいしい鮭フレークを作るとして人気の高い工場の自慢の逸品です。