2024-02-25 信州市田柿 甘み かき酢 ショップチャンネル 信州市田柿 甘み かき酢 ※画像クリックで商品詳細へ 信州市田柿 甘み かき酢 市田柿の生産が盛んな信州伊那谷、阿智村に伝わるかき酢の手づくり製法を“マルマン(株)”が取り入れ作り上げた、果実発酵酢「甘みかき酢」のご紹介です。柿は市田柿に限定して使用し、静置発酵法(混ぜたりせずに静置して発酵させる方法)で10ヶ月以上、長期発酵させることで柿のマイルドでフルーティな香りと味わいを楽しむ事のできるかき酢に仕上げました。毎日の飲用としてはもちろん、酢の物、ドレッシングなどの料理用にも活用でき、アレンジ自在です。 セール商品はコチラから